logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Орден «Родительская слава» присвоили многодетной семье Карповых из Дновского района

Орден «Родительская слава» присвоили многодетной семье Карповых из Дновского районаСегодня весь мир отмечает День родителей. Приятным подарком к празднику для семьи Карповых из Дновского района стало присвоение им ордена "Родительская слава". Эту награду вручают за достойное воспитание семерых или более детей. У Игоря и Елены пятеро сыновей и две дочери. У каждого свои увлечения, но все они, включая семилетнего Ивана, активно стараются помогать родителям.

Что, где и когда посажено в огороде Дарья знает назубок. Без труда может рассказать, когда лучше полоть огурцы, чтобы они выросли сочными или какой лук полезнее для здоровья. По словам родителей, Даша у них главная труженица. Хотя в большой семье из девяти человек от работы никто никогда не отлынивает, включая семилетнего Ваню.
Сейчас в этом доме, расположенном в четырнадцати километрах от Дно, семья Карповых живёт вшестером. Трое старших детей недавно уехали работать и учиться в Санкт-Петербург. Данила занимается сборкой эксклюзивных мотоциклов, любовь к которым у него ещё с детства. Кстати, именно он автор этой скульптуры в семейном саду. Его брат Илья ходит в море, сейчас как раз в трёхмесячном плавании. А старший сын Николай работает электриком. С детства у него было замечательное хобби - снимать и монтировать видеоролики, где главные герои - его родные.
Присвоение Игорю и Елене ордена "Родительская слава" стало для всей семьи приятным подарком. За семь лет существования в России этот орден был присвоен всего чуть более трёмстам семьям. Его вручают за укрепление семейных традиций и достойное, гармоничное, высоконравственное воспитание семерых и более детей.

СЕВАСТИАНА КАРПОВА:
- Как ты думаешь, заслуживают твои родители орден?
- Да, конечно. Потому что у них хватает ласки на всех детей и на нас тоже, не только на старших. Заботятся о всех и пытаются каждому ребёнку помочь как-то, его правильно воспитать.

По словам мамы Елены сейчас воспитывать детей уже не так сложно. Раньше трудностей хватало, хотя ребята с домашними делами помогали всегда.

ЕЛЕНА КАРПОВА, КАВАЛЕР ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА":
Труд, конечно, он дисциплинирует. Потом, у нас нет телевизора в семье, больше времени на чтение, это тогда развивается личность так более полноценно.

Доказательство этому - отличные школьные оценки Трофима и Севастианы. В этом году в школу пойдёт и Ваня. Папа Игорь говорит, что пока о склонностях младшего сына говорить рано, но точно можно сказать, что ему есть чему поучиться у своих старших братьев и сестёр.

Виктория Писукова, Мурад Камалов

 

Лента новостей

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Опрос дня

      Княгиня Ольга, Александр Невский и Василий Маргелов - в финале конкурса "Великие имена России". Чьим именем должны назвать Псковский аэропорт? Подробнее
  • image

    Люди доброй воли. Эфир 10.11.2018

    Программа Андрея Удалова. Волонтёры фонда «Старость в радость» и представители учебного центра «Знания» посетили Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2