logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сегодня в Пскове открылся первый аквапарк

Сегодня в Пскове открылся первый аквапаркСегодня в Пскове открылся первый аквапарк. Реализация проекта началась еще в две тысячи двенадцатом году. Он был признан стратегически важным для региона. Рассчитанная бюджетная эффективность - около двадцати миллионов рублей в год.

Символическое перерезание ленточки - и круглогодичный вход в лето псковичам открыт. Долгожданный аквапарк сегодня презентовали прессе и тем, без кого этот проект навряд ли бы был возможен. Основным финансовым партнером и инвестором проекта стал банк ВТБ. В строительство «Акваполиса» – рассказал вице-президент ВТБ Руслан Еременко - банк вложил более миллиарда рублей, а в целом в инвестиционные проекты Псковской области – более шести миллиардов.

РУСЛАН ЕРЕМЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА – ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВТБ:
Мы с группой компаний ЛУГ сотрудничаем уже не первый год и в разных формах и разных проектах, но это наверное, наш первый такой масштабный, такой глобальный проект, мы безусловно, рады результату.

ЯН ЛУЗИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ "ЛУГ":
Мне бы хотелось сказать спасибо банку ВТБ, в то непростое время банк, как наш давний партнер, дал нам руку помощи, плечо поддержки, и мне хотелось бы особенно отметить специалистов в Псковского филиала за ту гибкость, за тот подход профессиональный.

Результат действительно впечатляет - на площади более трех тысяч квадратных метров расположились несколько бассейнов, горок, бани и сауны, СПА-зона. И специальный детский комплекс

АЛЕКСЕЙ ГАВРИЛОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ ТРК "АКВАПОЛИС":
Детский аттракцион имеет отличительную температуру, она в нем выше порядка 4 градусов, чтобы детям было комфортнее, чем в большом: во время строительства аквапарк испытывал неоднократно проверки разного назначения и ни за что переживать не стоит.

Особое внимание уделили водоподготовке. В этом не доступном для посетителей помещении вода проходит сразу три ступени очистки - такая многоуровневая система есть далеко не во всех аквапарках. Механическая, химическая очистка и обработка ультрафиолетом. Электронный анализатор автоматически берет пробы, проверяет воду и впрыскивает необходимые компоненты.
Все это делает воду максимально комфортной для купания и отдыха. Это несомненно сделает аквапарк, отметил заместитель губернатора Сергей Перников, любимым местом семейного досуга псковичей. А для кого-то и местом работы. В целом проект «Акваполис» дал около восьмисот рабочих мест.

СЕРГЕЙ ПЕРНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это один из таких масштабных проектов инвестиционных, который реализуется в нашем регионе, это часть глобального проекта туристического кластера «Псковский» в нашей области, который успешно развивается, и который является центром притяжения и инвестиций и туристов в нашем регионе.

Инвестиционный климат в нашем регионе, отметил генеральный директор проекта Ян Лузин, один из лучших в России. Благодаря этому проекту удалось довести до конца. И отметил, что аквапарк сделают максимально доступным для псковичей. Стоимость посещения будет значительно ниже чем в Прибалтике и Санкт-Петербурге.

ЯН ЛУЗИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ "ЛУГ":
Самое главное спасибо это нашим жителям, горожанам, псковичам, жителям Псковской области. Они долго ожидали, чтобы этот проект открылся, и их ожидание оно подталкивало нас, давало возможность этот проект реализовать.

Теперь аквапарк оценят псковичи. Сделать это можно будет уже в ближайшее время.

Екатерина Давыдова, Иван Павлов, Василий Нордэн, Александр Калинин
 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6