logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Уже два года псковской семье приходится жить у знакомых в ожидании капремонта

Уже два года псковской семье приходится жить у знакомых в ожидании капремонтаУже два года псковской семье приходится жить у знакомых, пока городская администрация изыскивает средства на капитальный ремонт их муниципальной квартиры. Псковичка Наталья Степанова выиграла у властей суды, писала письма президенту. Пока безрезультатно.

В этом доме выросло несколько поколений семьи Степановых. Квартиру в двух-квартирном доме когда-то получили от дорожной организации, где работали родители Натальи Степановой. Сейчас у ее дочерей уже свои дети, но жить семье негде. Из ветхого дома, в котором кроме электричества нет никаких благ цивилизации, пришлось забрать все вещи и уехать. Два года Наталья в активной обороне – оплачивает квитанции за ветшающий дом, и пытается добиться от городской администрации законного капитального ремонта или расселения. Вот только комиссии, которые делают оценку состояния жилья, в своих актах из года в год почему-то констатируют его пригодность для проживания, а городские власти отказывают в ремонте и просят отсрочку.

НАТАЛЬЯ СТЕПАНОВА:
На суде они обещали, что будем делать, будем как-то стараться, будем искать деньги, но это все только на словах, так это все и остается.

Жить приходится у знакомых по соседству. Тоже без особых удобств: всего одна крохотная комната, нет ни душа, ни горячей воды.

НАТАЛЬЯ СТЕПАНОВА:
Здесь нормально по сравнению с тем жильем, конечно, нормально. Здесь, по крайней мере, тепло и с крыши не капает. И потолок на голову не падает. Это временно да, потому что это чужая комната и нам надо будет ее освобождать.

Наталья за два года накопила кипу документов: выиграла все суды с городской администрацией, дважды писала президенту, но все безрезультатно. В этом году чиновники все-таки включили эту квартиру в план капитального ремонта. Исполнять решение суда будут, заверили в администрации города Пскова.

АНДРЕЙ АНИСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ПСКОВА:
В настоящее время разработана сметная документация на выполнение данных работ и работы включены в план капитального ремонта на 2016 год. В настоящее время изыскиваются средства для выполнения данных работ.

На ремонт кровли и капитальный ремонт квартиры потребуется около 1 млн. рублей. Однако когда конкретно он будет выполнен, сказать сложно – еще предстоят конкурсные процедуры. Поэтому семье пока придется жить, как и прежде, но за эти неудобства согласно жилищному кодексу в будущем можно потребовать денежную компенсацию.

Андрей Удалов, Сергей Дьяков, Юрий Ильин
 

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3