logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковские кобудисты отличились на Всероссийских соревнованиях

Псковские кобудисты отличились на Всероссийских соревнованияхВоспитанники Псковской спортивной школы «Мастер» стали призёрами чемпионата и первенства России по Кобудо. В копилку нашей сборной спортсмены принесли одну золотую, две серебряных и несколько бронзовых наград. Соревнования в Москве одни из самых главных в календарном году. К ним подготовка, как правило, занимает несколько месяцев и требует от кобудистов полной самоотдачи.

Атака, защита, тактика и стратегия. В период подготовки к турниру внимание к деталям: зачастую соперники встречались друг с другом не раз. А в большом спорте соревнование – не только шанс показать, что ты лучший, но и хороший повод добавить к своей технике что-то новое.

ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ВОСТОЧНЫМ БОЕВЫМ единоборствам, серебряный призёр чемпионата России по Кобудо 2015:
Старались работать на опережение, подключили ножки. Скорость и выносливость подтянули.

Соревнования в Москве собрали спортсменов из 15-ти стран. Основная борьба развернулась между сборными Италии, Казахстана, России и Японии. Родоначальники этого вида боевого искусства привезли на чемпионат сильную команду. Именно с ее представителем и пришлось сразиться в финале Глебу Дзешкевичу.

ГЛЕБ ДЗЕШКЕВИЧ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ВОСТОЧНЫМ БОЕВЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО КОБУДО 2015:
Было очень трудно, я выходил, меня пошатывало немного. Я выходил, хотел красиво биться. Тренер настраивал меня, со мной рядом сидел. Я в шлеме огромном был. Он говорил, собирайся, всё хорошо. Установку выполнил.

На протяжении многих лет идейным вдохновителем, тренером и наставником псковских кобудистов является Владимир Евдокимов. К каждому спортсмену – индивидуальный подход. В среднем на подготовку хорошего бойца уходит не менее 5-6 лет усердных занятий.

ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КОБУДО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Основной принцип у нас – человек должен к чему-то стремиться. Выбрали цель – её надо достигнуть. Глеб, Вова, которые по 10-12 лет занимаются. Тогда уже стабильность. Человек физически, морально, технически подготовлен. Если чего-то не хватает, например, выносливости. У нашего Вовы не хватало. Мы два с половиной года убили. Кроссфит и т.д. Два с половиной года, чтобы Вова вышел и показал результат.

Сейчас, по словам тренера, основная задача - сделать «работу над ошибками». После каждой тренировки ребята просматривают поединки и подробно разбирают каждый эпизод. Чтобы через год сделать ещё один шаг вперед и на следующих соревнованиях доказать своё превосходство.

Кирилл Радион, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6