logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Простая езда на велосипеде – не для них

трэйл-рейсерВпервые в Псковской области прошёл фестиваль по велосипедному спорту. За два дня его посетило более 200 гонщиков из Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. В рамках фестиваля состоялась спринтерская велогонка кросс-кантри и гонка по мини Даун-хилу – скоростному спуску с горы.

Пробивка, крутка и трек-стенд. Эти приемы велотриала, Дмитрий, однажды увидел в ролике в интернете. Спустя четыре года, он мастерски выполняет их сам. И даже представляет область на чемпионатах.

Дмитрий Николаев, участник Мальского велофестиваля, велотриалист:
Сами соревнования строятся на том, что делается трасса либо натуральная, либо искусственная, вот как за вами поддоны, либо камни натуральные. И просто ленточками огораживается трасса - надо пройти, не коснувшись ногами. Прыгать, ещё что-то делать, но главное не вставать ногами.

На Мальском велофестивале - Дмитрий единственный велотриалист. Специально для его показательных катаний привезли искусственные препятствия. Чтобы их с лёгкостью преодолеть – нужен специальный велосипед - главная особенность - гидравлические тормоза и отсутствие сиденья. Своего железного коня Дмитрий собирал сам.
Здесь на таком велосипеде уже не проехать. В Даун-хиле – скоростном спуске с препятствиями – главное прочность рамы и контроль своего двухколесного. На трассу в полкилометра вышло около тридцати гонщиков. В погоне за скоростью, о страхе перед крутыми поворотами и трамплинами, забывали даже начинающие спортсмены.

Иван Михайлов, участник Мальского велофестиваля, г.Псков:
Меня к спорту приобщил мой папа, он сам занимался и сейчас занимается спортом. У меня бывает всегда перед гонкой страшно, так переживаю, боюсь упасть, разбиться. Я готов съехать в Даун-хиле и постараться занять как можно ближе к первому месту.

Велофестиваль в Псковской области проходит впервые. За два дня его посетили около двухсот гонщиков. Преобладающая часть из Санкт Петербурга. Но, состоялся он, благодаря псковским райдерам.

Алексей Захаренков, один из организаторов и участник Мальского велофестиваля, команда «Х-spirit» г.Псков:
Трасса, собственно говоря, является нашим творчеством, нашим - это псковских райдеров, тех кто начинает кататься в Пскове, поэтому трассу мы делали для себя, она нам нравиться. Питерские ребята высказывались, многие замечания мы их обязательно учтём при следующих гонках.

На будущий год организаторы обещают разнообразить фестиваль. Подготовить новую трассу в 20 километров по пересечённой местности. По просьбе гонщиков, с крутыми подъемами, грязевыми лужами и песчаными склонами.

{flv img="velotrailraise.jpg"shownav="true"usefullscreen="true"}velotrailraise{/flv}

Comments are now closed for this entry

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2