logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Псковские кобудисты отличились на Северо-Западных соревнованиях

Псковские кобудисты отличились на Северо-Западных соревнованиях15 медалей разного достоинства привезли псковские спортсмены с Чемпионата и Первенства Северо-Запада по кобудо. Соревнования проходили в рамках Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад». Псков на соревнованиях представляли 16 борцов.

В состав команды вошли «ветераны», те, кто занимается больше 4-х лет, и новички. Иван Иванов в команде оказался самым юным участником – всего 10 лет. И показал он себя не плохо: бронзовая медаль, хотя по ошибке попал не в свою весовую категорию.

ИВАН ИВАНОВ:
Пояса мне не дали, у меня он и был. Просто сказали, что молодец. Похвалили.

Кандидата в мастера спорта Илью Сезимова не только похвалили, но и вручили 2 золотые медали. Одну за победу в своей весовой категории в рукопашном бою «кобудо» и ещё одну за показательные выступления. Несмотря на такой успех, сам чемпион признался, мог бы лучше.

ИЛЬЯ СЕЗИМОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО КОБУДО:
Мы долго готовились, и это вошло в достаточно большой промежуток времени. Это ответственность, приехали выступать за свою область, свой город. Конечно, присутствует ответственность.

Кобудо один из самых жёстких видов боевых искусств. Большинство спортсменов Чемпионата Северо-Запада тренируются сразу в нескольких видах. Помимо кобудо, Рафаэль Керимов занимается и кик-боксингом. Говорит, на соревнованиях волнения в два раза больше, ведь он ещё и тренер.

РАФАЭЛЬ КЕРИМОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОБУДО:
В первую очередь хотелось показать им пример, чтобы тоже их поддержать. Вот есть такое: «Легко говорить», то есть дерутся, а стоят со стороны, кричат: «А, давай, что ты не выиграл там». А ты выйди и подерись, покажи себя на ринге. Это две разные вещи. Поэтому, хотелось выйти и на собственном примере показать, что мы можем, что мы тренируемся все вместе, надо выйти и выигрывать.

Доказательство его слов: золото в категории до 75 кг. Высокий результат показали и его друзья: Делявер Куртсеитов и Артур Мун, завоевавшие серебро и бронзу. Всего в первенстве и чемпионате участвовало более 300 человек, и борьба за медали в каждой категории была жёсткой. По словам сенсэя Владимира Евдокимова, таких результатов от своих подопечных он не ожидал.

ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Хвастаться не хорошо, хвалить своих. Но выступили на пять с плюсом. Я, если честно сказать, не рассчитывал на объём медалей. Изначально на ребят, на кого я рассчитывал, не все выступили, как хотел. А на кого меньше рассчитывали, они зажгли. Тут правильный выход на пик формы своей получился.

Сейчас спортсменам главное сохранить свою форму. Впереди их ожидают спортивные сборы. Готовиться предстоит к Чемпионату России.

Игорь Данилов, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31