logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Прибавил к своему возрасту два года и пошел воевать»: участник акции «Мой солдат победы» Александр Закатов рассказывает в своем прадедушке-фронтовике

«Прибавил к своему возрасту два года и пошел воевать»: участник акции «Мой солдат победы» Александр Закатов рассказывает в своем прадедушке-фронтовикеМы продолжаем собирать ваши истории о родственниках - фронтовиках в рамках телепроекта "Мой солдат Победы". Стать его участником может каждый, оставив заявку на сайте «гтркпсков.ру». Сегодня рассказывает дновский семиклассник Александр Закатов.

АЛЕКСАНДР ЗАКАТОВ, УЧЕНИК 7А КЛАССА:
Григорьев Виктор Григорьевич. Родился 1 января 1925 года. Когда началась война в 1941 он прибавил к своему возрасту (ему тогда было 16 лет) два года и пошел в партизаны. И потом его призвали в армию на фронт, он отслужил до 45 года. Для него закончилась война в 1945 году под Кёнигсбергом. Точно он демобилизовался в 47-м году. И вернулся к себе домой в Дно, и одним из первых стал в городе Дно служить в МВД. Бабушка всегда вешает все ордена и фотографии на 9 мая. И всегда прихожу и смотрю на них с сестрой.

Андрей Удалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео