logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Освобождал Освенцим, получил тяжелую контузию и ранения»: участник акции «Мой солдат Победы» Дмитрий Гаврилов рассказывает о своем героическом прадеде

«Освобождал Освенцим, получил тяжелую контузию и ранения»: участник акции «Мой солдат Победы» Дмитрий Гаврилов рассказывает о своем героическом прадедеКаждый день наш телепроект «Мой солдат Победы» пополняется новыми историями. Принять участие в нем может каждый, просто оставив заявку на нашем сайте «гтркпсков.ру». Сегодня о своем героическом прадеде рассказывает курсант Псковского филиала Академии ФСИН России Дмитрий Гаврилов.

ДМИТРИЙ ГАВРИЛОВ, КУРСАНТ 2 КУРСА ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ:
Моего прадеда зовут Майоров Василий Васильевич, он родился 20 апреля 1926 года, в деревне Хмелевка Бологовского района Калининской области, ныне Тверской. Первым на войну ушел старший брат моего прадедушки и погиб в Польше в 1944 году. Моего прадедушку призвали в армию в ноябре 1943 года, когда ему исполнилось 17 лет. Дед вспоминает, как их собрали больше ста человек и отправили в Калинин, а оттуда во Владимирскую область, где начали учить на минометчика, выучили на минометчика 82 калибра. В марте 1944 года дедушка освобождал город Винница, а потом принимал участие в Висло-Одерской операции под командованием маршала Конева. 27 января освобождал концлагерь Освенцим, при котором получил тяжелую контузию и осколочное ранение в левое легкое и ногу. До сих пор эти осколочные ранения находятся в нем и не дают ему покоя. Я очень благодарен своему дедушке, что он внес вклад в победу нашей армии. Двадцатого апреля ему исполнился девяносто один год и хочется пожелать ему здоровья и долгих лет жизни.

Иван Павлов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3