logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Несколько раз был тяжело ранен, но прошел всю войну и отстоял нашу Родину: участница проекта «Мой солдат Победы» рассказывает о своем родственнике-фронтовике

Несколько раз был тяжело ранен, но прошел всю войну и отстоял нашу Родину: участница проекта «Мой солдат Победы» рассказывает о своем родственнике-фронтовикеЖители Псковской области продолжают рассказывать о своих родственниках-фронтовиках в рамках нашего телепроекта "Мой солдат Победы". Принять участие в нём может каждый, просто оставив заявку на нашем сайте «гтркпсков.ру».

МАРИЯ ПЕТРОВА:
Васильев Андрей Артемьевич родился 9 октября 1925 года. В деревне Козюльки Пожеревицкий район. В январе 1943 года призвали в армию в 61-й стрелковый полк. В марте 1943 года зачислен в училище младшим лейтенантом. В июле 1944 года попал на третий Белорусский фронт, в пятую армию, в 2010-й полк. Командиром пулеметного взвода. Первое боевое крещение было на реке Неман, там же он получил первое ранение в руку и ногу. Это было 31 августа. А в октябре снова стал в строй. На подступах к Кёнигсбергу был ранен второй раз в плечо и живот. Это было 25 февраля 1945 года. Победу провел в госпитале. Награжден медалью «За победу над Германией», медалью «За отвагу» и орденом «Красной звезды». И другими медалями и орденами. После войны окончил школу милиции, где проработал 17 лет. Потом окончил Псковский педагогический университет и работал учителем, а потом директором Дачнинской школы.

Андрей Удалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео