logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Как конная уздечка помогла сбежать из концлагеря? Участник акции «Мой солдат победы» семиклассник из города Дно Николай Юдин рассказывает о своем дедушке-узнике «Дулага»

Как конная уздечка помогла сбежать из концлагеря? Участник акции «Мой солдат победы» семиклассник из города Дно Николай Юдин рассказывает о своем дедушке-узнике «Дулага»Жители области продолжают рассказывать о своих родственниках-фронтовиках в рамках нашего телепроекта "Мой солдат Победы". Сегодня о своём дедушке вспоминает семиклассник Дновской школы Коля Юдин.

НИКОЛАЙ ЮДИН, УЧЕНИК 7А КЛАССА ШКОЛЫ №1 ГОРОДА ДНО:
На портрете изображен мой дедушка Юдин Анатолий Алексеевич. 1908 года рождения. Был человеком очень трудолюбивым, в возрасте 14 лет он попал в концлагерь под Порховом «Дулаг 100». Он попал туда при облаве в своей родной деревне. Из деревни была взята большая часть населения. Попал он туда с конной уздечкой. Когда он сбежал оттуда, она ему очень помогла. На немецких постах он говорил, что потерял лошадь и немцы его спокойно пропускали до тех пор, пока не узнали, что его старший брат Зиновий был партизаном. Когда это узнали, то всю семью депортировали в Литву. До самого освобождения они там были на работах. Когда освободили Литву их депортировали снова на родину. Мой дедушка умер в 2003 году.

Андрей Удалов

 

 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео