logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Не всё то золото, что блестит: Прокуратура проверила ювелирные магазины Гдова

Лучшие друзья девушек - бриллианты, видимо, напевая эти строчки из популярной песни, житель Локни организовал свой мини-бизнес. Мужчина на рынке купил дешевую бижутерию: цепочку светло-золотистого цвета и кольцо с прозрачными камнями на общую сумму не более двухсот рублей. Бизнес-план принёс ему в итоге немалые деньги.

Ведь всю бижутерию он продал своим знакомым под видом ювелирных украшений. Находчивый предприниматель ранее привлекался к уголовной ответственности и имел ряд непогашенных судимостей. Поэтому суд назначил мужчине наказание в виде девяти месяцев колонии.
Тем временем, в Гдовском районе Прокуратура решила проверить: а не обманывают ли своих покупателей ювелирные магазины. И как показала проверка, девушек, порой, вводят в заблуждение. На кадрах - проверка псковского магазина нашей съёмочной группой. Нарушений мы не нашли, а на прилавках двух магазинов Гдова сотрудники районной прокуратуры обнаружили изделия не с драгоценными камнями и ярлыки не содержали информацию о том, что в качестве вставок использованы именно материалы искусственного происхождения.
В украшениях, где всё-таки были использованы огранённые бриллианты и изумруды, не было сертификатов качества.
Покупатель вправе потребовать весы и взвесить ювелирное изделие или драгоценный металл, но весов в двух магазинах не оказалось.

ОЛЕГ ВОЛКОВ, ПРОКУРОР ГДОВСКОГО РАЙОНА: «Прокурором внесено 2 представления, по результатам их рассмотрения приняты реальные меры устранения нарушений законодательства. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, Кроме того, Прокуратурой перед Управлением Роспотребнадзора поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности».

Алина Чабан

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3