logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Происшествия недели в Псковской области с 7 по 14 марта

Воры в масках и перчатках надеялись, что следов не оставят и никто их не поймает. Тщетно. Двое безработных и ранее судимых мужчин специализировались на кражах из дач и гаражей. Придерживались одного и того же плана: они выходили в ночь, передвигались по области на иномарке, подъезжали к дачным домам или гаражам, переодевались, взламывали запоры и похищали электроинструменты, бытовую технику и другие дорогостоящие вещи. Краденое преступники продавали.В настоящее время установлена причастность мужчин к совершению двадцати четырёх краж на территории Себежского, Пустошкинского, Опочецкого и Пушкиногорского районов. Часть похищенного изъята. Ведется следствие. О других происшествиях расскажем в рубрике "События недели".

За прошедшие семь дней на территории Псковской области произошло 10 ДТП, в которых 1 человек погиб, 11 - получили ранения различной степени тяжести. В деревне Стремутка 28-летний водитель автомобиля «Опель Астра», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший госпитализирован.
20 пожаров за неделю: два человека пострадали, троих удалось спасти, один погиб. В деревне Платишино днём загорелся бревенчатый дом, облицованный кирпичом. Очаг пожара - кухня. Предварительная причина - неисправность печи. При разборе конструкций дома обнаружен труп хозяйки дома 1935 года рождения.
Ещё одно уголовное дело возбудили в отношении координатора «Открытой России» Лии Милушкиной. Снова по факту сбыта наркотиков в крупном размере. На днях Псковский городской суд продлил арест Лии и её мужу Артёму Милушкину. Супруги были задержаны в ходе «проверочных закупок».
276 литров алкогольной продукции изъяли полицейские в ходе профилактических рейдов всего за семь дней. К примеру, В Великих Луках женщина на улице Дружбы продала за 80 рублей бутылку спиртосодержащей жидкости. На другой улице торговали за сто рублей.
В Великих Луках трое мужчин решили обворовать башенный кран. В течение месяца они снимали сначала детали, потом приступили к разбору электродвигателя, тогда их и задержали полицейские.
560 пачек белорусских сигарет пытались вывезти в Европу на товарном поезде. Сотрудники пограничного ФСБ обнаружили контрабанду под семью полувагонами с углём. Сигареты были упакованы в целлофан чёрного цвета и держались с помощью магнитов.
А сотрудники Россельхознадзора на российско-белорусском участке границы не пропустили двести кур: их нелегально хотели провезти в Псковскую область. При этом домашняя птица перевозились без питьевой воды. Так же был остановлен легковой автомобиль, в багажнике которого перевозили девять поросят. Без бирок или клейм, без ветеринарных документов, без корма и воды.

Алина Чабан

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3