logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Знаем в теории - не используем на практике: почему школьники в Острове обходят стороной зебру?

Совместную акцию "Безопасное детство" провели в Острове сотрудники ГИБДД и уполномоченный по правам ребенка Наталия Соколова. Проверили соблюдение правил безопасности при перевозках детей в школьных автобусах. К сожалению, опять без нарушений не обошлось. Кроме того, специалисты заметили: дети и взрослые у образовательного учреждения переходят дорогу вне пешеходного перехода. А он, кстати, расположен совсем рядом. Почему игнорируют требования безопасности?

Красный - стой, зеленый - иди! Эти правила ребята, кажется, знают на «отлично». Без труда на бумаге рисуют безопасный маршрут от школы до дома со всеми светофорами и зебрами.
Правда, знания теории не очень работают на практике. Вот школа, пешеходный переход. Но дети один за одним идут дальше и переходят дорогу в неположенном, но очень, по их мнению, удобном месте. Пример подают и взрослые.
Не веря на слово, уполномоченный по правам ребенка Наталья Соколова за руку с первоклашкой идет инспектировать пешеходный переход. Обочина не расчищена, а зебра упирается в канаву. По факту идти пешеходу все равно приходится по проезжей части. И это в нескольких метрах от федеральной трассы.

НАТАЛИЯ СОКОЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я предлагаю на комиссии по безопасности дорожного движения района, выступить с инициативой о пересмотре и переносе данного пешеходного перехода в безопасное для детей место, чтобы они не ходили по проезжей части».

По этому пути ежедневно школьники идут на автостанцию. Отсюда на автобусе они добираются до дома. Требования к таким транспортным средствам особые - сигнальные маячки, ремни безопасности, система «Глонасс» и многие другие. Без внимания не остается и водитель.

Пока на водителя составляют административный протокол, дети слушают наставления сотрудников ГИБДД и получают в подарок фликеры.
А инспекторы надеются, что такая профилактическая работа не пройдет зря.

Екатерина Давыдова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • image

    Опрос дня

    Стоит ли возвращать торговые ларьки? Подробнее
  • image

    У!Дача!

    Как найти самое подходящее место для рассады в квартире? Как правильно приготовить грунт в домашних условиях? И зачем нужен разрыхлитель Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3