logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Искали непыльную доходную работу, а попали в преступную группу

Пять наркокурьеров - жителей Пскова, Великих Лук, Новгорода и Петербурга за продажу "синтетики" теперь ответят перед судом. Запрещёнными веществами травили жителей нашей области.

Для сбыта наркотиков использовали нелегальный Интернет-магазин и один из мессенджеров. Действовали по отлаженной схеме. Электронные адреса ресурсов, где "торговали смертью", на здания наносили их коллеги по преступному цеху - граффитчики. Дальше в дело и вступали "закладчики". Именно эту нишу в цепочке занимали обвиняемые. Они хранили у себя мелкооптовые партии наркотиков; фасовали запрещённые вещества и доводили до потребителей путём закладок. Особой изобретательности не проявляли. Использовали, например, электрощиты в подъездах. Таких эпизодов у наркокурьеров предостаточно - несколько десятков.

Также по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере задержаны - координатор движения «Открытая Россия» в Пскове Лия Милушкина и её супруг - Артём Милушкин. Об этом сообщает адвокат Татьяна Мартынова. Каких-либо других подробностей этого дела - пока нет.

Надежда Прыгина

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3