logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Забирали все, что плохо лежало: сотрудники полиции раскрыли серию краж в одном из садоводческих товариществ Псковского района

Сотрудники полиции Псковского района раскрыли серию краж из дачных домов. Два друга 22 и 32 лет орудовали в садоводческом товариществе «Пристань-2». Забирались на дачи и уносили с собой все, что плохо лежит: сварочные аппараты, триммеры, бензопилы, садовые инструменты. Имущество злоумышленники продавали: часть похищенного правоохранителям удалось вернуть, некоторые вещи обнаружены в автомобиле, который принадлежал одному из подозреваемых.

Сейчас потерпевшими по делу признаны 6 человек: это, в основном, пенсионеры. Двум друзьям предъявлено обвинение по статье «Кража», им грозит до 6 лет лишения свободы. Один из фигурантов дела уже был судим за аналогичное преступление... Добавлю, что правоохранители просят жителей области заботиться о сохранности своего имущества.

ЮЛИЯ ХАВАЛДЖИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОМУ РАЙОНУ: «Надо как можно чаще посещать свои дачный участок, чтоб преступники видели, что участок не заброшен. Потом необходимо надежными запорными устройствами оборудовать как дома дачные, так и надворные постройки. По возможности стараться не хранить ценное имущество в осенне-зимний период на дачах».

Виктория Парфенова

 

Новое видео

  • 1

Видео

  • 1
  • 2
  • 3