logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Происшествия недели в Псковской области с 24 октября по 1 ноября

Псковича, который пытался выяснить у одного из пограничников информацию о системе охраны госграницы приговорили к выплате штрафа в 300 тысяч рублей. Своих намерений мужчина не скрывал. Открыто поведал, что планирует поставлять контрабандные сигареты в страны Евросоюза. А заработком обещал делиться с пограничниками. Тем не менее, сведения, которые представляют собой государственную тайну, ему никто не раскрыл. Злоумышленника задержали и возбудили в его отношении уголовное дело. О других заметных происшествиях - в рубрике "События недели".

За последние семь дней в регионе зарегистрированы 18 ДТП, в которых 1 человек погиб, 24 получили ранения. Два дорожно-транспортных происшествия совершили водители в нетрезвом состоянии.
В Великих Луках молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ», превысил скорость и не справился с управлением. В результате машина врезалась в иномарку. Пострадали 5 человек. Все они были направлены в больницу.
Через несколько дней также - в южной столице региона - женщина, управляя «ВАЗом», при повороте на перекрестке не уступила дорогу автомобилю «Лада-Калина». Машины столкнулись. Одна из них наехала на металлическое ограждение. Госпитализирован 1 человек.

За прошедшую неделю на территории Псковской области произошло 17 пожаров: 3 человека погибли, 2 пострадали.
В одной из деревень Невельского района сгорел жилой дом. В ходе разбора пожарища специалисты обнаружили тело мужчины-хозяина дома. Предполагаемая причина трагедии: неосторожное обращение с огнём погибшего при курении в нетрезвом виде.

В пункте пропуска Шумилкино пограничники при осмотре автомобиля обнаружили газовый пистолет и 5 патронов к нему. Владелец авто - гражданин Латвии - сообщил, что просто забыл выложить оружие перед поездкой за границу. Сейчас машина и выявленные предметы направлены на экспертизу.

В Полистовском заповеднике задержаны 3 человека, которые незаконно находились на охраняемой территории и собирали клюкву. При том, что сбор ягод без специального разрешения и без сопровождения сотрудника запрещен. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Виктория Парфенова

 

Лента новостей

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Опрос дня

      Княгиня Ольга, Александр Невский и Василий Маргелов - в финале конкурса "Великие имена России". Чьим именем должны назвать Псковский аэропорт? Подробнее
  • image

    Люди доброй воли. Эфир 10.11.2018

    Программа Андрея Удалова. Волонтёры фонда «Старость в радость» и представители учебного центра «Знания» посетили Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3