logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Без аптечки, с лишним грузом, да ещё и транспорт не исправен. Итоги операции «Автобус» подвели дорожные инспекторы

В Новосокольниках задержали пьяного водителя автобуса. Он должен был вести на экскурсию детей в Великие Луки. Сейчас в областном центре проходит операция «Автобус». Дорожные полицейские продолжают проверять экскурсионный транспорт, на котором перевозят школьников. Туристические группы в регион идут сплошным потоком и ежедневно инспекторы осматривают десятки транспортных средств. 

Группа московских школьников уже собралась у своего микроавтобуса, но терпеливо ожидает, пока сотрудники ГИБДД проверят транспорт и водителя. Проверка показывает - перевозчик надёжный. И гости Пскова могут ехать домой. Если же по рации придёт информация о том, что водитель, например, неоднократно нарушал скоростной режим, то старшему туристической группы обязательно об этом расскажут и порекомендуют отказаться от услуг перевозчика.

ЮЛИЯ ФЁДОРОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ПСКОВУ: «Сотрудники Госавтоинспекции проверяют наличие всех документов, согласно правил дорожного движения. Обязательно должен быть своевременно пройден предрейсовый медицинский осмотр, соблюдаться режим труда и отдыха водителями и, конечно, иметь все соответствующие документы для перевозки детей, списки и даже план рассадки детей».

Правила перевозки детей значительно ужесточились с прошлого года. Чему предшествовала череда аварий с участием рейсовых автобусов. Теперь для того чтобы получить право на перевозку детей, водители должны иметь особые права и стаж работы. Автобусы оформлены соответствующим образом, выпущены не позже 2007 года и оснащены тахографом и прибором ГЛОНАСС. Маршрут перевозки детей составляется заранее и подтверждается документально. Но перевозчики считают, основное внимание стоило бы сосредоточить на подготовке кадров.

ВЛАДИМИР ЗАЙЦЕВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Вы посмотрите статистику людей, которые совершили аварии. Там водители до 30 лет, нас в своё время в автошколе обучали по полгода, габариты чувствовать, расстояние, нас учили этому».

Сейчас получить долгожданную корочку можно за месяц, переучившись с водителя грузовика на перевозчика более ценного, живого, груза. Что и вызывает недоумение у водителей советской закалки. Говорят: сколько бумаг не собирай для отчёта, вряд ли это убережет от трагедии. Так что в первую очередь туристам стоит приглядываться именно к водителю. 

Регина Кадырова, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Лента новостей

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Опрос дня

      Княгиня Ольга, Александр Невский и Василий Маргелов - в финале конкурса "Великие имена России". Чьим именем должны назвать Псковский аэропорт? Подробнее
  • image

    Люди доброй воли. Эфир 10.11.2018

    Программа Андрея Удалова. Волонтёры фонда «Старость в радость» и представители учебного центра «Знания» посетили Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3