logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

ДТП, пожары, кражи - как провели новогодние праздники жители и гости региона

На новогодних выходных в Псковской области произошло двадцать восемь пожаров. Пять человек - погибли. Это три жителя Порховского района и два - Усвятского. Причины трагедий - неосторожное обращение с огнём при курении и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Напряжённые новогодние праздники выдались у сотрудников ГИБДД. Инспекторы задержали девяносто три водителя, которые за руль сели в нетрезвом виде, шестнадцать - сделали это повторно. Всего же в регионе произошли тридцать два ДТП, десять человек погибли и более сорока - получили травмы. В реанимации скончался вице-спикер областного Собрания депутатов Валентин Каленский: в больницу он был доставлен после аварии в Печорском районе. Автомобиль, в котором в качестве пассажира ехал Валентин Каленский столкнулся с трактором. Медики несколько дней боролись за жизнь Валентина Григорьевича, но спасти его так и не смогли. Крупная авария - в Невельском районе. Мужчина за рулём Хёндэ превысил скорость, выехал на встречку и там - врезался в УАЗ. На месте скончались водитель и пассажирка легковушки. В Стругокрасненском районе погиб мужчина, управлявший автомобилем ВАЗ: он нарушил правила и машина на встречной полосе столкнулась со Шкодой.
Выходными, надеясь на снижение бдительности правоохранителей, решил воспользоваться мужчина, чтобы ввезти из Эстонии в Россию травматический пистолет и патроны к нему. Оружие он укрыл в личных вещах. Изъятые предметы - сейчас переданы таможенникам для проведения экспертизы. Правоохранительные органы в новогодние праздники работали в круглосуточном режиме; за появление в общественных местах в нетрезвом виде к административной ответственности привлекли более девяноста человек.

Виктория Парфенова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3