logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Поздравление с восьмым марта, закончившееся смертью: следователи задержали предполагаемых убийц чиновницы

Поздравление с восьмым марта, закончившееся смертью: следователи задержали предполагаемых убийц чиновницыПродолжается расследование убийства бывшей сотрудницы Администрации Псковской области. Женщину, мертвой в собственной квартире, обнаружили родственники. Как установили эксперты, она скончалась в результате тупой травмы живота; погибшая потеряла много крови.

Дом по Рижскому проспекту в Пскове. Тихий двор. Но одиннадцатого марта жильцов многоэтажки потрясла новость: в одной из квартир найдено тело бывшей сотрудницы Администрации Псковской области: её убили. В собственной квартире.
Этот мужчина - один из последних, кто видел женщину живой. В день трагедии он с тремя товарищами пришел к погибшей с цветами: якобы с восьмым марта поздравить. На деле они задумали обокрасть потерпевшую. Представилась компания знакомыми её родственника: потому и не испугалась их сначала будущая жертва. Ей предложили выпить.

ОБВИНЯЕМЫЙ:
- Она говорит: "Я пью водку", у меня есть водка, пошла в маленькую комнату.
- Кто-либо за ней пошел?
- Нет. Когда она вернулась, говорит: "Я вас не знаю, уходите вон!" И мы покинули квартиру.

Впрочем ненадолго: у одного из мужчин оказались ключи от двери. К этому времени погибшая уже спала. Будить её злоумышленники, любезно не стали, а вот квартиру проверили всю: забрали мобильный телефон, банковские карты. Нашли и пин-коды к ним. После этого, по словам мужчины, он и два его товарища покинули квартиру, один человек остался в жилище. Что уж он там делал никто не видел. Но зайдя в третий раз в квартиру все увидели: хозяйка мертва.

ОБВИНЯЕМЫЙ:
Я подошел вот так к двери, увидел, что погибшая лежит уже на полу. То есть Денисов задел сюда в коридор, а я развернулся и убежал.

По словам следователей, личности всех четырех злоумышленников были установлены в течение первых же суток после совершения преступления. Подключили правоохранители и службу безопасности одного из банков: подельники с помощью банкомата пытались снять деньги с украденных карт.

РОМАН ЛУБЧУК, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО Г. ПСКОВУ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Обвинение в совершении убийства потерпевшей и хищении ее имущества предъявлено ранее судимому за умышленные преступления 29-летнему местному жителю. По решению Псковского городского суда он арестован и содержится под стражей. Кроме того, под стражей содержится находившийся в федеральном розыске на момент совершения преступления его 40-летний знакомый, которому предъявлено обвинение в совершении хищения имущества пострадавшей.

Сейчас по местам жительства злоумышленников проведены обыски - все похищенное у погибшей изъято. Расследование уголовного дела продолжается.

Виктория Парфёнова