logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

В Пскове бабушка с двумя маленькими внуками отравились угарным газом

В Пскове бабушка с двумя маленькими внуками отравились угарным газомВ Пскове два ребенка: двух и шести лет, и пенсионерка отравились угарным газом предположительно из-за возгорания четырех колясок в подъезде в доме номер семь по улице Двадцать третьего июля. Пожар вспыхнул около четырех часов дня, туда были направлены два отделения пожарной части и служба пожаротушения.

Обсуждения в этом подъезде будут продолжаться еще не одну неделю. Происшествие потрясло весь дом.
Вот через это окно, рассказывает Валерий, он с женой и двумя детьми спасался из квартиры. В подъезд было просто не выйти.

ВАЛЕРИЙ:
Мы в окно выбегали от сюда, я с детьми убегал в окно, нам было здесь не выйти. Все горело, все в дыму было.

Однако, одна из жительниц - бабушка с двумя внуками - все-таки попыталась самостоятельно выйти из подъезда, несмотря на его сильное задымление. Без сознания людей выносили уже сотрудники МЧС. Все трое отравились угарным газом.

ЕВГЕНИЙ СТОЛБОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ДЕЖУРНОЙ СМЕНЫ СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ:
В карете скорой помощи предусмотрен всего один кислородный баллон. И так как дети находились без сознания, надо было что-то делать. Мы приняли решение, что я со своим дыхательным аппаратом выдвинулся вместе с медиками в лечебное учреждение.

Дети были доставлены в отделение реанимации. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Официальная причина пожара пока не установлена. Жильцы отмывают стены и двери от сажи. А владельцы колясок подсчитывают ущерб немаленький для семей - более тридцати тысяч рублей.

Екатерина Давыдова, Юрий Ильин, Тигран Гаспарян