logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Семья слепой девочки, искусанной соседской собакой, требует через суд от владельца овчарки триста тысяч рублей

Семья слепой девочки, искусанной соседской собакой, требует через суд от владельца овчарки триста тысяч рублейСемья девочек, которых в январе этого года покусала собака - обратилась в Псковский городской суд с требованием взыскать с соседа компенсацию за моральный вред: триста тысяч рублей. Дело пока ещё не рассмотрено. Кавказская овчарка, которая гуляла без поводка и намордника у одного из домов в деревне Шаворино под Псковом - набросилась на сестер Горшевых - Лиду и Любу.

Последняя - инвалид по зрению. Пес, по словам пострадавших, напал на них, когда они выходили из калитки собственного дома. Отбиться от собаки девочкам помогла третья сестра - Анастасия: она палкой прогнала соседскую овчарку. К настоящему моменту владелец пса серьезного наказания за происшествие не понес: отделался небольшим штрафом.

ЕКАТЕРИНА ШАВОРОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
В отношении владельца собаки возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания домашних животных. По части 1 статьи 2.4 закона Псковской области об административных правонарушениях на территории Псковской области. Административной комиссией дело рассмотрено, правонарушителю назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

Виктория Парфнова