Проект «Соседи» от ГТРК «Псков» попал в шорт-лист Всероссийского конкурса «СМИротворец-2018»Экспертный совет X юбилейного Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2018» назвал номинантов регионального этапа конкурса в Северо-Западном федеральном округе. Среди попавших в шорт-лист и ГТРК «Псков».

Внимание экспертов привлек проект телерадиокомпании «Соседи», снятый в декабре 2017. Это цикл сюжетов о представителях разных национальностей, проживающих на Псковской земле.

Соседи: знакомимся с культурой и обычаями армянского народа

Соседи: дагестанцы на Псковщине: чем занимается, кем гордится и что готовит

Соседи: Культура и традиции народа сето

Соседи: национальный колорит азербайджанского народа

Соседи: рассказываем о представителях чеченского народа

Отметим, всего на региональный этап конкурса поступило более 1400 работ из 152 СМИ Северо-Западного федерального округа. Региональный этап конкурса «СМИротворец-2018» проводится в Северо-Западном округе впервые. Награждение победителей, а также этнокультурная программа и обучающие семинары состоятся в Пскове с 10 по 12 октября.

Анна Адельгейм

Декабрь 2018