logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Впервые в истории местной федерации кобудо

кобудо

Чемпион России по Кобудо, пскович Рафаэль Керимов будет представлять нашу страну в составе сборной на Чемпионате Европы во Франции. Спортсмену всего 16 лет, но в его копилке уже звания чемпиона России и коричневый пояс.

Он трижды побеждал на Чемпионатах России по рукопашному бою среди юниоров. Именно за эту стабильность результатов Рафаэля Керимова включили в сборную России. Такое событие в истории Псковской федерации кобудо- впервые. Уже в марте- Рафаэль Керимов станет участником чемпионата Европы во Франции. Теперь для него одна из главных задач-не только быть в форме, но и набрать вес.

Рафаэль Керимов, трехкратный чемпион России по рукопашному бою:
Я еду не в своей категории. Но все равно едем побеждать ,как подругому? Больших будем бить, с маленькими бороться. Все легко и просто. По дедушкиным наставлениям ем кальций, чтобы ничего не поломать.

Дедушка - президент Псковской федерации кобудо, Владимир Евдокимов. Был тренером по боксу, в конце 70-х одним из первых в Пскове начал обучать искусству каратэ. 5 лет назад ушел из бизнеса, чтобы с нуля создать федерацию кобудо. Только в 2011 его ученики привезли 9 медалей с Всероссийских соревнований.

Владимир Евдокимов, президент федерации кобудо Псковской области, мастер боевых искусств :
Отбор был очень большой. Претендентов много.приежает- до 800 человек, чтобы просто выступить,  приезжают люди: Осетия, Кавказ, Чечня - другие вложения. А мы за счет нашей команды - это Дина Николевна, Владимир Тимофеев. У нас команда небольшая, все вложили сюда, чтобы подготовить.

Кобудо, как искусство, создано в древности жителями Окинавы. Крестьянам приходилось защищаться от самураев и бродяг тем, что было в их руках. Серпы, посох, нунчаку. Больше десятка трансформированных орудий, на татами -отдельные дисциплины. К работе с оружием допускаются только те, кто достиг серьезного уровня в подготовке.

Дина Дымова, директор областной федерации кобудо :
Я понимаю, что я общаюсь со здоровыми людьми. Здоровыми не только здесь, но и здесь. Меня часто спрашивают, в чем секрет ваших побед.У нас очень хороший тренер Евдокимов Владимир Николевич. Ради него пацаны выходят на татами и делают больше, чем могут. Он во многом отец многим из нас.

Рафаэлю, кандидату в мастера спорта и обладателю коричневого пояса, в его 16 уже доверяют проводить занятия. Дисциплина здесь железная. С 7 лет здесь учатся уважать друг друга и быть ответственными за слова и действия. Кобудо -это прежде всего философия.

{flv img="vpervyevkobudo.jpg"shownav="true"usefullscreen="true"}vpervyevkobudo{/flv}

Comments are now closed for this entry

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3