logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 

"Нить Ариадны"

дефилеВ минувшие выходные в Пскове состоялся первый конкурс молодых модельеров «Нить Ариадны». В нем приняло участие 12 молодых модельеров из Пскова и гостьи из Санкт-Петербурга с коллекцией «Черная икра». Участникам необходимо было воплотить в жизнь наряды сразу в нескольких номинациях: «Фойе» (повседневная одежда современного человека любого социального статуса), «VIP» (одежда для выхода в свет), «Вакуум» (самые смелые фантазии, которые невозможно применить в реальности), офис и пляж. Идея провести такой конкурс принадлежит Псковскому городскому молодежном центру. Исследования показали, что в городе очень много талантливых модельеров и художников дизайна.

Мир высокой моды всегда начинается немного скромно: с нитки, иголки и куска материи. Так начинали все знаменитые модельеры, сегодня по тому же пути следует и юная псковичка Екатерина Цветкова. Еще в детстве маленькая Катя шила платья куклам, став постарше помогала мастерить наряды одноклассницам, ну ,а сейчас студентка первого курса факультета дизайна и технологий ППГУ, одна из участниц конкурса модельеров. Екатерина признается стать участницей предложили преподаватели, они же помогали при разработке моделей – задание непростое смоделировать четыре наряда на все случаи жизни. Впрочем, по словам начинающего модельера, её мечта добавить в мир псковской моды немного новизны.

Екатерина Цветкова, участница конкурса модельеров «Нить Ариадны»:
Конечно,красок добавить. Потому-что сейчас куда ни глянь- все ходят в черном. Есть вообще такие, на которых смотришь и ах ,как нравится, а есть такие, что смотришь и хочется переодеть.

Конкурс модельеров - идея Псковского молодежного центра. Это тот самый случай, уверены организаторы, когда спрос рождает предложения. Исследования показали – в Пскове очень много талантливых молодых людей с задатками и мечтой  стать дизайнером одежды. Этот конкурс именно для них, ведь всем 13-ти, заявившимся в конкурсную программу, дали возможность выйти в финал.

Олеся Кабадейцева, начальник отдела досуга Псковского городского молодежного центра:
 Участники внесли такой резонанс. Я смотрела эскизы и иногда даже не понимала, как можно воплотить такие работы в жизнь. Есть платье ,которое включает в себя четыре человека, поэтому боюсь представить ,что будет на самом финале .

Несмотря на совсем юный статус конкурса, он ничем не отличался от настоящих дефиле. Профессиональные модели, зрители в вечерних туалетах, и развлекательная программа – в перерывах все желающие могли сделать себе прическу или стать обладателем временной тату. Самые громкие зрительские аплодисменты достались участницам из Санкт-Петербурга и их коллекции «Черная икра» - название полностью оправдало себя: модели в нарядах, где преобладает черный цвет и стилизованный макияж. Одно из платьев и вовсе было выполнено из полиэтиленовых пакетов.
Первым показом творений молодых модельеров остались довольны и сами дизайнеры и зрители, а это значит, что «Нить Ариадны» вполне может получить продолжение, а для кого-то из нынешних участников этот подиум сможет стать дорогой в мир большой моды.

{flv img="nitariadny.jpg"shownav="true"usefullscreen="true"}nitariadny{/flv}

Comments are now closed for this entry

 
 
 
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 
Дежурная часть. Эфир 02.11.2018

Жизненная необходимость или жесткий конкурентный бизнес? Стоит ли доверять попрошайкам на улицах? Наше собственное расследование.
Потерпевшими признаны шесть человек: сотрудники полиции раскрыли серию краж в одном из садоводческих товариществ Псковского района.
Змейка на скорости, разворот с использованием ручного тормоза, и заезд в бокс: в каком отделе работают лучшие водители регионального управления МВД?

Подробнее...
Документальный фильм «Без острова мне никак» корреспондента ГТРК «Псков» Кирилла Михайлова признан лучшим на конкурсе СМИ Северо-Запада «Сезам-2018»

ГТРК «Псков» стала победителем шестнадцатого профессионального конкурса журналистов Северо-Запада «Сезам-2018». Документальный фильм«Без острова мне никак»  признан лучшей телевизионной передачей. Церемония вручения состоялась 25 октября в Санкт-Петербурге в рамках Форума Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ).

Подробнее...
Главное – улучшения уже заметны. 10-летнему Никите Стекольникову требуется помощь неравнодушных

ГТРК «Псков» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям. Герой нашего сюжета - Никита Стекольников. У десятилетнего мальчика ДЦП. Всё это время мама борется за здоровье сына, реабилитация ребёнку необходимо два - три раза в месяц. Принять участие в судьбе Никиты можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом «Дети» на номер 5542.

Подробнее...
Попали в интернат из разных семей и при разных обстоятельствах, но мечтают - об одном: очередные герои рубрики «Хочу домой» ищут семью

Очередные герои нашей рубрики "Хочу домой" - Саша и Валя. Они не брат и сестра, разве что по несчастью. Обоим по пятнадцать лет. Оба четыре месяца назад оказались в казённых стенах. Попали сюда из разных семей - при разных обстоятельствах. Но после продолжительной жизни с близкими, как им казалось, людьми, которые в какой-то момент решили: воспитывать подростков - слишком тяжёлый труд. Для тех, кто готов взять на себя такую ответственность, - наш следующий сюжет.

Подробнее...

00:00

00:00
Стартовая площадка. Технологии на службе человека. Эфир 13.11.18

Социализироваться в обществе, ощущать свою востребованность и пользоваться современными гаджетами в полной мере. Сегодня это становится доступно для тех, кого называют людьми с ограниченными возможностями. И в этом большой плюс нашего времени. О том, какие возможности появляются, чему сегодня могут научиться незрячие и слабовидящие пользователи в работе с сенсорными устройствами. А также какие еще средства реабилитации способны существенно облегчить жизнь человека, имеющего проблемы со здоровьем? И каких творческих высот может достичь такой человек? Обсудим с нашей сегодняшней гостьей. Это педагог-психолог псковской коррекционной школы №7 Диана Васильева.

 
Шоу вежливых людей. Выпуск 13.11.18

В Пыталово - небольшом населенном пункте на границе с Евросоюзом - открылось региональное отделение Русского космического общества. В планах у сотрудников музея космонавтики, на базе которого будет работать отделение, – мастер-классы по астрономии, робототехнике, изучение телескопов как для детей, так и для всех любителей звездного неба. Насколько актуальны проблемы космоса в региональном масштабе? Будет ли интересна жизнь небесных светил для широких масс? Об этом и многом другом поговорим сегодня. Гости эфира: руководитель Пыталовского музея космонавтики Геннадий Комар, учитель астрономии Владимир Колпаков.