logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 

"Нить Ариадны"

дефилеВ минувшие выходные в Пскове состоялся первый конкурс молодых модельеров «Нить Ариадны». В нем приняло участие 12 молодых модельеров из Пскова и гостьи из Санкт-Петербурга с коллекцией «Черная икра». Участникам необходимо было воплотить в жизнь наряды сразу в нескольких номинациях: «Фойе» (повседневная одежда современного человека любого социального статуса), «VIP» (одежда для выхода в свет), «Вакуум» (самые смелые фантазии, которые невозможно применить в реальности), офис и пляж. Идея провести такой конкурс принадлежит Псковскому городскому молодежном центру. Исследования показали, что в городе очень много талантливых модельеров и художников дизайна.

Мир высокой моды всегда начинается немного скромно: с нитки, иголки и куска материи. Так начинали все знаменитые модельеры, сегодня по тому же пути следует и юная псковичка Екатерина Цветкова. Еще в детстве маленькая Катя шила платья куклам, став постарше помогала мастерить наряды одноклассницам, ну ,а сейчас студентка первого курса факультета дизайна и технологий ППГУ, одна из участниц конкурса модельеров. Екатерина признается стать участницей предложили преподаватели, они же помогали при разработке моделей – задание непростое смоделировать четыре наряда на все случаи жизни. Впрочем, по словам начинающего модельера, её мечта добавить в мир псковской моды немного новизны.

Екатерина Цветкова, участница конкурса модельеров «Нить Ариадны»:
Конечно,красок добавить. Потому-что сейчас куда ни глянь- все ходят в черном. Есть вообще такие, на которых смотришь и ах ,как нравится, а есть такие, что смотришь и хочется переодеть.

Конкурс модельеров - идея Псковского молодежного центра. Это тот самый случай, уверены организаторы, когда спрос рождает предложения. Исследования показали – в Пскове очень много талантливых молодых людей с задатками и мечтой  стать дизайнером одежды. Этот конкурс именно для них, ведь всем 13-ти, заявившимся в конкурсную программу, дали возможность выйти в финал.

Олеся Кабадейцева, начальник отдела досуга Псковского городского молодежного центра:
 Участники внесли такой резонанс. Я смотрела эскизы и иногда даже не понимала, как можно воплотить такие работы в жизнь. Есть платье ,которое включает в себя четыре человека, поэтому боюсь представить ,что будет на самом финале .

Несмотря на совсем юный статус конкурса, он ничем не отличался от настоящих дефиле. Профессиональные модели, зрители в вечерних туалетах, и развлекательная программа – в перерывах все желающие могли сделать себе прическу или стать обладателем временной тату. Самые громкие зрительские аплодисменты достались участницам из Санкт-Петербурга и их коллекции «Черная икра» - название полностью оправдало себя: модели в нарядах, где преобладает черный цвет и стилизованный макияж. Одно из платьев и вовсе было выполнено из полиэтиленовых пакетов.
Первым показом творений молодых модельеров остались довольны и сами дизайнеры и зрители, а это значит, что «Нить Ариадны» вполне может получить продолжение, а для кого-то из нынешних участников этот подиум сможет стать дорогой в мир большой моды.

{flv img="nitariadny.jpg"shownav="true"usefullscreen="true"}nitariadny{/flv}

Comments are now closed for this entry

 
 
 
 
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 
Дежурная часть. Эфир 19.01.19

Дежурная часть. Эфир 19.01.19Алкогольный дурман прошёл - настало первое посленовогоднее утро: каким оно выдалось? Две смерти - в Пскове и Дедовичском районе.
Напился или - причастился: полицейские выясняют обстоятельства ДТП, которое спровоцировал церковнослужитель из Великих Лук.
Искали непыльную доходную работу, а попали в преступную группу: на скамье подсудимых - 5 человек, которые подозреваются в организации сбыта синтетических наркотиков в Псковской области.


 

Подробнее...
Корреспондент радио ГТРК «Псков» Дина Дабришюте победила в конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство»

Корреспондент радио ГТРК «Псков» Дина Дабришюте победила в конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство»Радиопроект Дины Дабришюте «Привет родителям!» был признан лучшим в номинации «Я – родитель». Всего на конкурс было прислано более 450 работ из 63 субъектов РФ. Конкурс проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с 2009 года при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Подробнее...
Сделал первые шаги. Чтобы научиться уверенно ходить, четырёхлетнему Алёше нужна помощь неравнодушных

Сделал первые шаги. Чтобы научиться уверенно ходить, четырёхлетнему Алёше нужна помощь неравнодушныхГТРК «Псков» продолжает рассказывать о детях, которым нужна помощь в лечении. На этот раз речь пойдёт о маленьком Алёше Волкове из Серёдки. С рождения мальчик не может ходить. В свои четыре года он перенёс уже несколько операций. После лечения в Петербурге летом этого года малыш сделал первые шаги, и появилась надежда, что Алёша уверенно пойдёт. Но необходим специальный аппарат. Самостоятельно приобрести его у семьи нет возможности.

Подробнее...
Искренние, открытые, мечтают делать добрые дела: Саша и Наташа ждут родителей

Искренние, открытые, мечтают делать добрые дела: Саша и Наташа ждут родителейНовые герои нашей постоянной рубрики "Хочу домой" - родные брат и сестра Саша и Наташа. В социальное учреждение они попали чуть больше года назад. Очень добрые, искренние и открытые дети снова хотят в семью, где бы их любили и понимали.

Подробнее...

00:00

00:00
Стартовая площадка. Крещенские обычаи. Эфир 18.01.19

Сегодня ночью православные христиане встретят один из главных праздников – Крещение Господне. И многие отправятся окунаться в крещенские купели. Сегодня мы поговорим, какие традиции существуют в этот Светлый православный праздник, где будут оборудованы крещенские купели и как правильно окунаться в прорубь. Гости студии: ансамбль «Скоморошина» и его руководитель Наталья Иванова.

 
Шоу вежливых людей. Выпуск 18.01.19

В 2018 году исполнилось 50 лет группе Deep Purple и Led Zeppelin, 40 лет - Duran Duran, "тридцатник" перешагнули Blur, "Агата Кристи" и "Би-2". Однако музыкальные тренды года определяли совсем другие музыканты. Именно в 2018-м широкую известность обрели песни "Монеточки" и "Гречки", Little Big стала автором главного музыкального флешмоба, а рэп-исполнители оккупировали первые места хит-парадов. Громкими успехами прославились и псковские музыканты. Музыкальные итоги 2018 года подводим вместе с псковским продюсером и музыкантом Игорем Поповым и автором одного из главных псковских хитов 2018 года Тимофеем Никогосовым.